圣玛丽亚修道院
100张
达·芬奇壁画《最后的晚餐》所在地
+39 02 467 6111
蜂蜂点评(159条)
晓慧 LV.16
地铁红线M1、绿线M2到Cadorna站;有轨电车16路到Santa Maria delle Grazie站。先去修道院的左边办公室换票,把当时付款成功后收到的邮件交给工作人员,换好票才能进场,过时不候。每场限定25人参观,参观时间15分钟,现在场内可以拍照,禁止闪光灯。你可以举起你的自拍杆,跟《最后的晚餐》来张合照哦。提前三个多月官网购票,还没有买到心仪的场次,6个人只买到当天最后的4张票。没错,就是这么火爆!这就是让我心心念念、让我来米兰的唯一理由——【达芬奇---最后的晚餐】。在火车站的M记吃了早餐,地铁坐到Cadorna,怀着万分激动地心情来到圣玛利亚修道院。耐心等待入场。整个场馆被分割成了三四个空间,每个空间都有独立的门禁,只有前面的人离开了门才会打开。应该是怕对真迹产生破坏,真的是非常严苛的控制人数。达芬奇---最后的晚餐是米兰多明尼加修道院委托达芬奇在餐厅的墙壁上画的一幅画,达芬奇画了足足三年,但大多数时间,他都没用来画画,要么是发呆,要么是跑到马路上闲逛,业主非常崩溃,但他们可又曾会想到,现在整个修道院是靠这幅画吃饭的,而且是可以世世代代一直吃下去的那种。达芬奇的老师维罗奇奥是一个雕塑家,基本就没怎么教过达芬奇画画,而且这是一幅湿壁画,意味着画家要非常快速的画画,否则颜料干了就没戏了。达芬奇一脸懵逼的想:臣妾做不到的呀!但没关系,俺是个发明家,他自创了一种颜料,干的很慢,这样他就能慢慢的画了。只是,这种颜料也导致这幅画不停地开裂,差不多画完四十年后就毁的差不多了,近五百年来,几乎全世界的精英都在抢修这幅画,所以每天参观人数有限制,每个人也只能驻足15分钟。只有短短的15分钟,工作人员就来清场了。虽然没有看够,但也算是如愿以偿了。出来在纪念品商店买了冰箱贴和书签。后院里阳光明媚,心情大好!
《最后的晚餐》的门票是抢到的,然而去之前我也说不清楚为什么要为了仅有的十五分钟限时参观如此执着。 Holy Mary of Grace教堂,这样的建筑在欧洲真的不算起眼,可这里的墙壁上却留下了可能是全世界最有名的壁画。 预约入场,每场次限流二十来个人,限时15分钟。 关于这幅画,你可以在网上找到无数的纪录片,以无比高清的方式为你展现,配以最专业详细的讲解。大家在画前凝视,旁边的游客专门请来了讲解员,这让我也蹭了一把,但其实,没有什么新鲜的观点。已经被研究得如此透彻,甚至都故弄玄虚的作为丹布朗书里的一个桥段,研究它绝对不是来这里的目的了。如此的一个小房间,转瞬的十五分钟,仿佛是在一段特别的时空里驻足过,这或许就是亲临现场的仪式感吧。
方轩 LV.9
这座教堂本身其实很普通,但教堂旁修道院的北墙上的一幅画——最后的晚餐,让这座教堂闻名世界。参观画是需要预约的,教堂和修道院本身也非常漂亮,精美的装饰,静谧的庭院,伴着意大利特有的暖阳,别有一番旅行中难得的静谧与祥和。
小X LV.25
预约看最后的晚餐实在是太费劲了,基本上我都已经放弃了,因为在我出发到了意大利好几天都没有消息,最后一个礼拜不到才收到的消息说买到票了。感恩! 每次进入25人左右,每队15分钟的参观时间。排队进入后,先在玻璃门前等候,等前面一波参观的人全部出去后,我们面前的玻璃门才会打开,一个昏暗的大厅,右手边就是世界名画《最后的晚餐》,亲自去看了才知道原来在左手边还有一副画是伦巴第画家乔万尼 多纳托 蒙托尔法诺1495年所作的《耶稣受难图》。
这个修道院因为有达芬奇的名画《最后的晚餐》而成为打卡景点。为了保护名作,每天限制300人次游览,所以必须提前至少一个月订票。我很倒霉,提前一个月都没有刷到票,所以安全起见大家提前两个月吧。 修道院其实很小,比不得其他教堂的规模。红砖结构,设计精美。
没有买票的攻略,因为官网提前三个月放票,基本上都是一两天就没有了的,还有的就是零零散散放出来的散票,没有黄牛的技能,自然是没机会买到便宜票的 很幸运,在走之前见到了达芬奇的真迹最后的晚餐,放画房间原本是修道院的食堂。。。。食堂。。。。
【圣母感恩教堂】位于米兰圣玛利亚广场上,教堂餐厅北面墙壁上,有著名画家达芬奇的画作~最后的晚餐。圣玛利亚修道院和教堂是米兰建筑师索拉里兄弟,于1463年开始修建,后来米兰公爵卢多维克斯福尔扎,想在教堂安置自己和妻子之墓,准备扩建修道院,达芬奇被这个计划所吸引,同期抵达米兰还有另一位文艺复兴大师和建筑家布拉曼特,他们联手使米兰这座充满中世纪传统气氛的城市,成为文艺复兴时期的一个典范,他们把教堂后部的半圆顶穹窿拆除,改建违一个高大的圣坛,另建有餐厅、圣骑士和方形回廊。
阿土 LV.37
接下来是一个比较重要的景点,圣玛丽亚修道院,它是一座天主教建筑,包括一所教堂和一座多明我会院,最著名的就是会院食堂内列奥纳多·达· 芬奇 所作的壁画《最后的晚餐》,1980年列为世界遗产。1943年8月15日,教堂和会院遭到英美飞机轰炸,会院食堂大部分被毁,但是《最后的晚餐》所在的那面墙却得以幸存。 圣玛丽亚修道院外观。特别要提到的是为了保护《最后的晚餐》,参观是必须提前预约的,最好提前1个月以上。我们在参观时候就遇到很多没有预约的游客兴冲冲前来,可惜败兴而归。我提前一个星期才去预定( ),还好运气好,正好有一个时段还有3个位置,毫不犹豫直接订两个位置下去。教堂墙上的图案。教堂内部花园。
木白兵 LV.2
临时买到票了,感谢达芬奇500岁生日,38欧5个博物馆的套票,当天下午两点15。持续大半年吧!没预约到的可以来现场直接买,五个博物馆包括城堡,稍贵了点但是无憾了!
蟹学士 LV.45
这个地方啊……一间教室大,只有两张画!门票却要十二欧,还是预约制,每场二三十人,只能看15分钟……我是提前两个半月就开始在官网抢票的,每天晚上6点到11点,时不时就去刷刷票,连续刷了一个月才搞到! 我可以比较负责任的说,除了每月放票日,最佳抢票时段是参观日之前的两三周!有90%的概率能抢到心仪日期合适时段的票。 6:00整,扫票入场后,经过一道安检,拐过一条全封闭的之字走廊,再过两扇屏蔽门后,才见到了画作真身!整个房间控温控湿,灯光被调的很暗,大声说话都不被允许!闪光灯更是不被允许的!画作用肉眼看去。。。嗯,只能分辨出,一共画了十三个人,长得都。。。差不多! 只有用相机放大后,看局部,才能分辨出五官!十二门徒们是表情各异的,或惊讶,或错愕,或惶恐,或紧张。展室的台子上提供了座次表和画作介绍,对宗教有兴趣的话,欣赏之余还能抄个笔记。 在最后的晚餐正对面,还有一幅画作,我搜遍全网,只知道作者叫乔瓦尼多纳托,题材是耶稣受难。在场的全部观众,没有一个人花费超过一分钟时间去看这幅画。。 十五分钟,铃声响起,如果我们不走,下一组不能进来,所有人皆带着留恋一步一回首的离开了。出门后,还有显示屏循环播放画作细节,比我拍的清楚。 离开最后的晚餐,隔壁的教堂正厅是值得逛逛的。里面至少有两幅名作!不过光线着实太暗。
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